martes, 4 de noviembre de 2008

Waffles de mascarpone, almendras y frutos rojos macerados


Ingredientes
Waffles de chocolate
Leche 300 cc
Yemas 3
Esencia de vainilla 1 cdita
Azúcar 125 g
Harina 0000 250 g
Cacao amargo 2 cdas
Polvo leudante 1 cdita
Manteca 50 g
Claras 3
Relleno
Frutos rojos (arándanos, frutillas, frambuesas, etc) 400 g
Jugo y ralladura de 1 naranja
Azúcar impalpable 3 cdas
Queso mascarpone 500 g
Azúcar 4 cdas
Ralladura de jengibre fresco 1 cdita
Kiwis 2
Almendras 50 g
Hojas de menta
Procedimiento
Waffles de chocolate

Procesar o licuar la leche, las yemas, la esencia de vainilla, el azúcar, la harina, el cacao y el polvo leudante, hasta obtener una preparación lisa.Agregar la manteca derretida y fría. Incorporar las claras batidas a nieve.Volcar parte de la preparación y cocinar de 4 a 5 minutos aproximadamente o hasta dorar de ambos lados.

Relleno
Mezclar los frutos rojos en el jugo, la ralladura de naranja y el azúcar impalpable durante 1 horaMezclar el queso mascarpone con el azúcar y el jengibre. Llevar al frío durante 3 horas.Cortar los kiwis.

Armado
Colocar dos o tres quenelles de queso sobre cada waffle de chocolate. Acompañar con los frutos rojos macerados, las almendras y kiwi. Rociar con el jugo de la maceración y decorar con hojas de menta.

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